Переадресация Йота

23.01.2023

Переадресация Йота – это полезная функция, которая позволяет перевести входящий вызов на другой номер. Необходимость в таких действиях возникает достаточно часто, особенно у владельцев бизнеса. Например, если один менеджер не отвечает, звонок переводится на другого.

Условия перенаправления звонка

Можно выбрать условную и безусловную схему. Во втором случае вызов переводится на другого абонента в любом случае. Как только поступил входящий вызов, он сразу же перебрасывается одному из сотрудников. По этому принципу действуют телефоны горячей линии. Но более интересен проброс звонка по условию. Вы можете настроить:

• Через некоторое время после ожидания;
  • Если номер недоступен;
  • Если номер занят;
  • Если телефон отключен.

Переадресация Ета позволяет указывать задержку для выполнения операции. В этом случае, если один абонент не может начать разговор, звонок направляется другому.

Как сделать переадресацию на Йоте

Для этого используются USSD-запросы, благодаря которым клиент может быстро послать команду на сервер оператора на выполнение желаемых действий. USSD для перенаправления от этого оператора включает следующие команды переадресации на Yota:

• Моментальная —  после начала вызова: **21*+7№Тел#;
  • Если абонент не отвечает 30 секунд: **61*+7№Тел#;
    -ожидание от 5 до 30 секунд с интервалом в 5 секунд (время указывается вместо Х): **61*+7№Тел#Х#;
  • Телефон недоступен: **62*+7№Тел#;
  • Линия занята: **67*+7№Тел#;
  • Отключение услуги: ##002#.

Эта услуга бесплатна, но если вы указали в качестве цели перенаправления номер другого мобильного оператора, то будет взиматься плата как за исходящий звонок на него.

По условиям компании абонент расходует не деньги, а минуты. Следовательно, когда они закончатся, вам придется докупать дополнительный трафик.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

С моего номера установлена переадресация на неизвестный мне номер.Как узнать кто это?
  2. Лара
    Если я сделаю переадресацию одного номера на другой номер ,свой основной, то смогут ли мне дозваниваться люди ,на основной мой номер?
  3. алекасндр
    1 )Можно ли установить переадрессацию смс сообщений на другой номер и оператора? 2) Конкретно от определенного отправителя? на определённый номер?
  4. Владимир
    Здравствуйте, Служба поддержки Йота! На моем телефоне установлена переадресация на неизвестный мне номер 8 - 921-968-00-16. Я пыталась удалить переадресацию ##002#, но она все равно остается. Что делать
  5. Вия
    Здравствуйте, Служба поддержки Йота! На моем телефоне установлена переадресация на неизвестный мне номер 8 - 921-968-00-16. Я пыталась удалить переадресацию ##002#, но она все равно остается. Что делать?
  6. Ирина
    Добрый день! Муж сейчас на кубе,случайно отключил переадресацию с номера 89021933027 на номер 89021973834. Могли бы вы дистанционно заново ее включить. На кубе у мужа не получается вновь включить переадресацию, т.к. там 1 сотовый оператор на всю страну и не дает возможности такое сделать. Заранее спасибо.
  7. Екатерина Посмотреть ответ
    Мне надо сделать переадресацию с йота ( он в Москае) на мой номер МТС ( он со мной в Италии). Как это технически осуществить? Оба номера на меня зарегистрированы
  8. Вадим
    Здравствуйте! Случайно обнаружился такой момент: Номер yota заблокирован (закончился оплаченный период), при этом на мое имя есть номер мегафона. Мне звонят на номер yota и звонок проходит на номер мегафона, при этом переадресацию я не делал. Вопрос: как так получилось? Или я что то не знаю о новых услугах yota? Т.е. если есть регистрация на yota и на мегафоне на одно имя, то существует автоматический перевод звонка (в случае недоступности на yota) c yota на мегафон????? Ответ прошу отправить на e-mail. Спасибо!

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *